Социальная ответственность

Забота о будущем поколении юристов

Заботясь о будущем, мы стараемся внести свой вклад в развитие молодых специалистов. На протяжении всего существования нашей компании мы принимаем на практику и занимаемся обучением студентов и выпускников ВУЗов. Ежегодно к нашей команде присоединяются несколько человек, которые интегрируются в проекты под руководством ведущих юристов. Ребята выполняют задачи, соответствующие их уровню и квалификации: студенты первых лет обучения получают возможность наблюдать за работой юристов, знакомиться с документами, помогать готовить базовые документы, заниматься аналитикой и поиском необходимой информации. Студенты последних курсов и выпускники получают более ответственные задания и проекты.

Мы уделяем большое значение таким аспектам как этика, грамотность, профессионализм в работе юриста.

Мы всегда стараемся отбирать на практику амбициозных, целеустремленных студентов, которые хотят стать специалистами своего дела! По окончании практики некоторые ребята получают возможность остаться  и продолжить карьеру внутри нашей компании или выбирают узкую специализацию и переходят в другие компании.

В 2011 году компания ЮК ВПП подписала с Высшей школой экономики договор о сотрудничестве в области подготовки специалистов.

Наши «выпускники» - это наша гордость! Более подробную информацию о прохождении практики в нашей компании можно найти на странице Карьера.


Поддержка дел социальной значимости

Наша компания осознает ответственность и необходимость осуществлять поддержку незащищенных слоев насления. В некоторых случаях мы поддерживаем такого рода дела и стараемся сделать все, чтобы помочь людям и повысить юридическую грамотность населения. Ниже, пример одного из таких дел.

В здании по адресу: г. Москва, Барабанный пер., д. 11 (д. 11/5), располагается общежитие бывшего Московского шелкового комбината им. П.П.Щербакова. Работники комбината вместе со своими семьями получили комнаты еще при Советском Союзе, однако в конце 80-х – начале 90-х здание было незаконно приватизировано, и в определенный момент ЗАО «Московский шелковый комбинат им. П.П.Щербакова» посчитало себя собственниками здания и сначала стало поднимать коммунальные платежи, а затем решило совсем выселить жильцов на улицу.

 В 2008 году жильцы общежития обратились к нам за помощью и с этого времени наши юристы активно помогают жильцам общежития не оказаться на улице вместе с детьми.

Органы прокуратуры и внутренних дел, Уполномоченный по правам человека, Администрация Президента РФ, Мэр Москвы, Префектура Восточного Округа Москвы, Управа района Соколиная Гора, Правительство Москвы – лишь некоторые из государственных органов, куда обращались наши юристы для защиты прав жителей.

С нашим участием прошло несколько судебных процессов в арбитражных судах и судах общей юрисдикции. В итоге было установлено, что здание не переходило в частную собственность, является государственным. А в 2010 году Правительство г. Москвы решило принять здание в свою собственность, о чем вынесло соответствующее постановление.

На этом мы сочли свою работу законченной, и жильцы продолжили самостоятельно отстаивать свои права, ожидая заключения договоров социального найма с городом Москвой.

Однако рано утром в субботний день осенью 2012 года при попытке незаконного выселения людей судебными приставами-исполнителями выяснилось, что несмотря на Постановление Правительства Москвы о передаче общежития в собственность города, здание общежития несколько раз перепродали разным компаниям и новый собственник - ООО «Милар» - снова хочет очистить здание. И вновь проживающие были вынуждены бороться за свое жилище, а наши юристы зашли на второй круг в помощи жильцам: Росимущество и Прокуратура г. Москвы в ответ на наши запросы подтвердили, что Российская Федерация не давала разрешения на продажу здания. По нашему обращению в правоохранительные органы с сообщением о совершении преступления было возбуждено уголовное дело по факту мошеннических действий с государственным имуществом. Расследование по делу продолжается, определен круг обвиняемых.

В конце 2013 года Росимущество обратилось в Арбитражный суд г. Москвы с требованием окончательно признать за зданием общежития статус государственного имущества. Сейчас дело еще находится в суде на рассмотрении, мы активно отстаиваем интересы жильцов и искренне надеемся, что все у них будет хорошо.